宗玄にごり爆発報告書
12月29日(日)
(画像多いです、正しく表示されるかなぁ)
好評の宗玄にごり酒
いつもお正月前後に発売されて、毎年必ず1本は仕入れるけれど
今回はいつもの酒屋のおやっさんから
『今年は特に危険なんで気をつけて開けて下さいねー』
とのご注意とともに、ポリ袋で厳重に包まれて渡された
見るとすでに一升瓶のふたの隙間からガマン汁が吹き出している 怖

これは激しく吹き出しそうだ 絶対に1人では開封できない。
さっそく風呂場に移動。
(酒屋のおやっさんの話では、警告を無視してある飲食店が、
普通にカウンターで開封してしまい、天井まで吹いて店内パニックになったらしい)
ローリーには吹き出すのを受け止めてもらうために、
ビンの上でポリ袋を持っててもらい
ホーライはビンの下でお皿を持っててもらい 口金にちょっと手をかけただけで
ブッシャーーー ! ビンに残ったのは5分の1ほど。 惨状は画像で。




その日のうちに全部飲んでしまい完売です、
確かに今年の吹き出しは最強。 あ~ 疲れた。
これは追加仕入れしたくないよー >_<
(画像多いです、正しく表示されるかなぁ)
好評の宗玄にごり酒
いつもお正月前後に発売されて、毎年必ず1本は仕入れるけれど
今回はいつもの酒屋のおやっさんから
『今年は特に危険なんで気をつけて開けて下さいねー』
とのご注意とともに、ポリ袋で厳重に包まれて渡された
見るとすでに一升瓶のふたの隙間からガマン汁が吹き出している 怖

これは激しく吹き出しそうだ 絶対に1人では開封できない。
さっそく風呂場に移動。
(酒屋のおやっさんの話では、警告を無視してある飲食店が、
普通にカウンターで開封してしまい、天井まで吹いて店内パニックになったらしい)
ローリーには吹き出すのを受け止めてもらうために、
ビンの上でポリ袋を持っててもらい
ホーライはビンの下でお皿を持っててもらい 口金にちょっと手をかけただけで
ブッシャーーー ! ビンに残ったのは5分の1ほど。 惨状は画像で。




その日のうちに全部飲んでしまい完売です、
確かに今年の吹き出しは最強。 あ~ 疲れた。
これは追加仕入れしたくないよー >_<