FC2ブログ

月曜病

3月10日(日)

 あー 朝起きると  「会社行きたくないー」
 毎回毎回そんなグチをこぼしつつ、この変な会社に入って4月で一年になる
 一年近く経つのに、自分の居場所が無いような居心地の悪さ、こんなのは今まで経験が無い
 多分若いフリーター時代だったらこんな違和感ある職場すぐに辞めていたんだろうなぁ
 今は年齢やクランプとの両立考えてしまい簡単に辞められない
 ついつい前の会社と比べてしまう。前の会社で入社一年ほど経ったときどうだったかなぁ…
 もちろん前の時は一年目で迷いは無かった、長く勤めようと決めていた
 あまりに社風に合い、居心地がいいのでクランプ一本で食っていこうという気を無くしかけてた
 当時はクランプは趣味ってことにして会社のほうで管理職目指してこっちに重点置こうと思ってた
 そこへ「倒産」 しかもクランプ8周年パーティーの翌日! その倒産からももうすぐ2年
 失業してすぐの頃はそれでも、条件よい仕事見つかればと楽観的だったが…
 仕事で悩んでるのは俺だけじゃないよな。お客さんでも悩んでる人たくさんいるしな。
 2年前までの俺は「どんなにクランプ忙しくて大変でも仕事は行くよ!俺が居なきゃ倉庫動かない」
 と自信たっぷりだった。
 今は、しょぼくれて背中丸めて無口で会社に向かう俺がいる。人生って何だろう
 
 

道迷った?

3月8日(日)

 クランプはちょっと堂山からは外れた中崎町の住宅地の中。当然わかりにくいです、
 初めての人はめげずに何度か電話ほしいです、とことん説明しますから…
 梅田ロフトを知ってればそこからだと新御堂東に渡って200m一本道、かなり説明しやすいですが
 堂山からだと、色々近道あるんですが、細い路地通ったりするんではじめての人には難しいかなぁ
 サウナ大東洋前から電話くれた場合には、そこからロフトまで行くと遠回りだし近道説明しますが
 大東洋横のバッティングセンターの路地入ってガードくぐって直進、ラブホテルサザンクロス目標に
 って説明したお客さんに、その辺からもう一度電話ください って言ったけど、それきり電話ない…
 あきらめちゃったのかなぁ… 大東洋横の路地までは来てくれたはずなのになぁ…うーん…
 その場にいたシュンに “説明の仕方が悪い”“冷たい、迎えに行け”だの怒られブルーです
 ヒマな場合は電話切らずに、周囲何見える?とか聞きながら徹底説明する場合もあるけど
 一人でやってる関係上忙しい場合少し近くまで来てもらってかけ直してくれるほうが…って言い訳?
 とにかく、ちょっと暗い細い道通ったりしますが「明るい、怖くない店」ですから
 めげずに何度か電話して下さーい! 0663718094 午後7時ちょっと過ぎ頃からです
 でも台湾からの旅行客のコで全く大阪初めてなのに、
  バディやHPの概略地図だけで一発で説明無しでたどり着いたコもいるんだよなーあれは驚いた…

 
 


記憶力悪いです

3月4日(日)

 いくら記憶力悪くたって、2~3週間前に来てくれてたお客さんは覚えてますよ(と思う)
 ただ、一度来てくれたっきりで2ヶ月ほど以上たつと…ちょっと自信ない
 で、またまたいちから「経験は?好みのプレイは?」前回いつ頃来てくれましたっけ?
 などと毎度同じ事を聞いたりする訳です(恥) 
 ゲイバーのママなんかで何年も前に一度来たきりの人でもバッチリ記憶してるすごい人もいるのに
 まぁ俺はそんな具合なんで久々のお客様はくれぐれもよろしくです。
 ある久々に来てくれたM君に、例によってお決まりのこと聞いてたら
 「いやぁーもう3~4年ほど前だけどマスターに逆さに吊られてハード調教されましたよぉ」
 うっ… それほどの事したらいくら俺でも覚えてるもんなんだが… 全く記憶無いヤバイ
 まぁー都合のいいことも悪いこともすぐにきれいさっぱり忘れるってことかなワッハッハー
 将軍様なんか、どーでもいい忘れてほしいような事に限ってよく覚えてるもんなー

謎の居酒屋を探検!

3月2日(日)

 アジトの入り口のすぐ横にちょっとオシャレな感じのショットバーみたいなのができてる
 最近前を通ったことある人ならわかると思う。何もこんな場所で…隣は何屋か知ってるのかなぁ?
 静かで渋めのショットバー風で、あまり混んでるの見たことない。ちょっと入りにくいし。
(ちなみに俺はアジトには入ったこと無いです!会社(天満橋)からの帰り道によく前を通るだけ)
 で、そのアジトの隣のBAR、入り口にまぁ客寄せのメニューが置いてあるんだけどそれには
 “ロース\380、カルビ\480、なんこつ\380”~炭焼グリルBAR などと書いてる…えー?
 渋い内装や雰囲気に対し、そのメニューのアンバランスさにぶっ飛んだ!
 これは何だ?気になる。
 クランプ近辺の居酒屋焼き鳥屋の全制覇目指す居酒屋フリークのシュンと俺は早速調査に向かった
 カウンターにもボックス席にも焼肉ロースターらしきものが置いてない。焼いて出てくるかな?
 と思ったらなんと超小型のバーベキューコンロに炭火起こしたものが席に運ばれてきてそこで焼く!
 そしてカルビだのロースだのは、フランス料理のように上品に!3切れずつきれーいに並べて来た
 「うーんこりゃ 量からいったらカルビ380円分やねぇ」
 そして炭火の火力が弱く、その3切れ焼くにもけっこう時間かかる…
 安さにつられて焼き物メニューたのんだりせず、静かなBARとして飲んだほうがいいかなぁ
 アジトでデキて“ちょっと外出て話そうか”って移動するには手頃かな…静かだし
 誰か入ったことある人いるー?そのBARのコちょっとカワイかったけどノンケかなぁ 
 
プロフィール

くらんぷますたあ

Author:くらんぷますたあ
クランプのHP

http://park14.wakwak.com/~clump-osaka/
 
↓メールは

clump@rio.odn.ne.jp
 

縛りの得意なS兄貴で~す

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード